Эксперт: станцию водоочистки в Углегорске эксплуатировали с нарушениями

Дата публикации: 03.08.2017
В марте в течение двух два дней из кранов в квартирах текла грязная жидкость.

Местные власти отреагировали должным образом: временно ввели режим чрезвычайной ситуации, организовали подвоз чистой воды. Ясность в ситуацию внес эксперт Виталий Маслий, главный технолог Краснодарского филиала Дарводгео. Комплексное предприятие ведет большую научную, изыскательскую, проектную и строительную работу в этой сфере.

А жители города должны будут ждать и время от времени получать мутную воду, а также обязаны пригласить артистов на праздник. Олег Кожемяко потребовал от руководства района в кратчайшие совместно с приглашенными специалистами отрегулировать эксплуатацию оборудования станции, наладить неусыпный контроль над соблюдением технологии. Но когда же качество воды, поступающей на местную станцию водоочистки, улучшилось, руководство района сочло проблему решенной и не стало выяснять причины сбоя в работе станции. В результате из-за проблем с водоснабжением остановилась работа детских садов, были сокращены занятия в школах. Как оказалось, река Углегорка, вода из которой поступает в городскую сеть, оказалась замутненной. А станция очистки со своей задачей не справилась.

Другие статьи из раздела

Глава региона встретился с жителями областного центра 20.09.2016
Дата: 20.09.2016
Ставрополь попал в топ-10 городов по доступности аренды жилья. Источник: mokka-media.ru

Архив статей

Новости

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
30 декабря 2014 г.
Мы решили продлить прием заявок на КОНКУС видео и фото работ до 10 января! Подведение итогов - 13.01.15., в канун Старого Нового года.
НОВОГОДНЕЕ ПОСЛАНИЕ ОТПРАВИЛОСЬ В ПУТЬ!
30 декабря 2014 г.
Новогоднее послание "Ребенок ребенку" отправилось в путешествие по просторам интернета!
Кино искусство не для учёных, а для неграмотных.
Вернер Херцог

Наши фестивали